طريقة تحضير عصير الزنجبيل بالعسل
-6 أكواب ماء
-¼ كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
-1/3 كوب عصير ليمون
-½ كوب أوراق نعناع طازجة
-6 ملاعق صغيرة عسل
-ثمرة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
طريقة التحضير:
1- فى إناء كبير الحجم وفوق نار عالية الحرارة، يتم إضافة الماء والزنجبيل وعصير الليمون وتترك المكونات حتى درجة الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
2- يرفع الإناء من فوق الموقد ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
3- يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
4- يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.
وســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلامتكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
م
ن
ق
و
ل